Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)

Par Eric Bernardin

On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs de caille et du jambon ibérique (100€ pièce tour de même). Mais bon: on fait à la portée de ce qu'il y a dans son frigo...

D'abord le pain. C'est la version MAP intégrale de mon pain viennois d'hier. Au lieu de sortir mon pâton au bout d'1H50 de pétrissage et levage, je l'ai laissé cuire dans la machine.

La garniture maintenant. Sur les deux faces internes du pain, il y a une couche généreuse de fromage de chèvre frais dans lequel j'ai enfoncé délicatement des feuilles de roquette. Puis j'ai tartiné sur le tout du pesto maison (basilic, pignon, huile d'olive, parmesan). Et puis un tour de moulin à poivre, tout de même.

Puis une couche de poivron jaune confit (voir la méthode de cuisson ICI). Sur lequel vous mettez une p'tite giclée de quintessence de vinaigre balsamique.

Ensuite, des fines tranchettes de noix de jambon cru. Mieux qu'une grande tranche que vous risquez de tirer - et de manger -  d'un seul coup par mégarde. Ce sera extra sur le moment, mais après fôdra pas pas pleurer parce que le reste du sandwich vous semblera terne.

Pour finir, des copeaux de vieux parmesan. Juste histoire de frêmir d'aise.

Ben voilà. C'est tout. Mais suffisant pour rendre une pause casse-croûte au travail plus que sympathique ;o)