Filet mignon au cidre et ses pommes de terre fondantes

Par Chrissyv

Au menu ce midi.

Pour 4 personnes
(6 SP WW /Personne)


1 filet mignon de porc de 500g environ
50 cl de cidre brut
1 oignon
50g allumettes de bacon
20g de maizena
2 CS de creme épaisse 15 %
400g de pommes de terre epluchées
1 cc d'huile d'olive
Sel, poivre

Couper le filet mignon en tronçons un peu épais et faire dorer de chaque coté dans une poêle antiadhésive. Réserver dans le panier du varoma.
Couper les pommes de terre épluchées en lamelle. Les mettre dans le panier du bol thermomix.
Dans le bol, mettre l'oignon épluché. Mixer 5s vit 5. Ajouter le bacon, la cc d'huile et cuire 4 min 900 sens inverse vit 2. Ajouter le cidre, sel et poivre.
Mettre le panier avec les pommes de terre dans le bol. Fermer. Poser le varoma.
Cuire 30min sens inverse varoma vit 1
Réserver la viande et les pommes de terre.
Ajouter la maïzena dans le bol. Cuire 4min 90° vit 2. Ajouter la creme, mélanger 15s vit 2.
Servir la viande nappée de cette sauce et accompagnée des pommes de terre.

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