Voici la recette du gâteau ultra léger a citron et ricotta WW, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, au goût intense du citron, facile et simple à réaliser pour une collation légère.
Ingrédients pour 8 personnes : – 3 SP personne –
- 200 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 80 g de farine
- 50 g de maïzena
- 60 ml de lait écrémé
- 3 œufs
- jus de 2 citrons
- zeste de 1 citron râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez la ricotta, le zeste de citron et l’édulcorant puis mélangez.
Ajoutez les œufs, le jus de citron et le lait puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 40 minutes.
L’article Gâteau Ultra Léger au Citron et Ricotta WW est apparu en premier sur Plat et recette.