Ingrédients :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
- Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
- Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
- Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
- Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille