Quelques jours avant la fête de l'Achoura je vous propose une nouvelle idée de fkakes d'Achoura pour accompagner les fakiats!!
- 50 g de sucre glace
- 40 ml d'huile végétale
- 30 g de beurre ramolli
- 2 c.à.s d'eau fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Une bonne c.à.s de yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 c.à.s d'amandes en poudre
- 1 c.à.s de sésames blanc
- 2 c.à.s d'amandes effilées
- 1 c.à.c de cacao Amer
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le yaourt en mélangeant.
- Verser l'eau de la fleur d'orange, le cacao, la poudre d'amande, le sésame et les amandes effilées.
- Ajouter petit à petit la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Deviser la pâte en boules, puis façonner des petits boudins.
- Placer les boudins au congélateur pendant 2 heures puis couper le en petits dés.
- Disposer les fkakess sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner à 170°C pendant 20 minutes.