Le poulet à la ciboulette, il faut essayer !

Par Bea64

voici une recette de poulet que je savoure depuis toujours et pourtant je n'ai jamais osé partager cette gourmandise... car c'est LE secret des meilleurs repas familiaux et je ne suis pas sûre que ma mère soit ravie par cette initiative... Franchement essayez vous allez vous régaler !

ingrédients pour le poulet à la ciboulette

  • une beau poulet fermier
  • une bouquet de ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • un peu de bouillon de légumes
  • une noisette de beurre
  • huile d'olive
  • sel & poivre

premier truc, coupez le poulet " façon lapin " c'est à dire en petits morceaux

préparez un bouillon de légumes ou prenez un bouillon cube

dans une grosse cocotte (ou casserole) mettez une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive et mettez vos morceaux de poulet à colorer , en remuant régulièrement... au bout de quelques minutes, couvrez avec un bon litre de bouillon chaud, tous les morceaux du poulet doivent être couverts

fermez la cocotte et laissez cuire doucement pendant une belle heure

quand la cuisson est finie, sortez les morceaux de poulet de votre cocotte et placez les dans un plat creux (ici le plat à gratin Family surf) et préparez votre sauce

selon votre gourmandise, gardez tout le jus de cuisson et juste une partie

versez dans le jus la crème liquide et le bouquet de ciboulette ciselée... il faut plein de ciboulette !

laissez quelques minutes le mélange prendre, si besoin , pour épaissir, rajoutez une cuillère à soupe de maïzena

Quand la sauce est parfaite (vérifiez l'assaisonnement sel & poivre), versez généreusement dans votre plat à gratin...

Pour accompagner ce délice, la tradition familiale est de servir avec des frites... c'est pour cela la sauce !!!! en jolie quantité 🙂