Informations sur la recette thermomix du moka au café
Image du moka au café thermomix
Recette du moka au caféIngrédients de la recette thermomix pour personne(s)
Pour la génoise: Pour la crème moka café:
125g de sucre
125g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
200g de beurre mou
150g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de café
250g d'eau
200g de sucre en poudre
1/2 tasse de café
200g d'amandes effilées
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Préparation de la recette thermomix pour 4 personne(s)
Préparation de la décoration:- Etaler les amandes sur la plaque de votre four et laisser les griller quelques minutes jusqu'à obtenir des amandes grillées (Bien surveiller, cette étape est rapide).
- Préchauffer le four sur 180°.
Pendant ce temps:
Pour la génoise:- Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du thermomix avec 1 pincée de sel.
- Insérer le fouet, puis régler 3 minutes 30 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 3,5.
- Réserver les blancs en neige dans un bol.
- Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le bol du thermomix.
- Mixer 30 secondes sur la vitesse 3.
- Ajouter la farine dans le bol et programmer 30 secondes vitesse 3.
- Verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule en bois.
- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Disposer 4 emportes pièces de 8cm sur la plaque et remplir chaque emporte pièce au 3/4 de la pâte obtenue précédemment.
- Enfourner + ou - 30 minutes.
- Sortir du four et laisser les génoises refroidir.
- Mettre le beurre mou dans le bol du thermomix.
- Ajouter le sucre semoule, les jaunes d'oeufs et le café.
- Insérer le fouet et programmer 45 secondes sur la vitesse 3.5.
- Réserver dans un bol au frigo.
- Rincer le bol du thermomix.
- Mettre l'eau, le sucre en poudre et le café dans le bol du thermomix et cuire 4 minutes sur 80°C à la vitesse 3.
- Couper chaque gâteau préalablement réservé dans le sens de la hauteur en 3 parts égales.
- Imbiber chaque partie avec le sirop au café.
- Répartir la crème au beurre sur le 1er disque, mettre le 2ème disque de génoise au dessus, recouvrir à nouveau de crème moka et disposer le 3ème disque par dessus.
- Tartiner de crème au beurre café autour et au dessus.
- Mettre les amandes grillées dans le bol du thermomix, puis régler 10 secondes vitesse 5 pour obtenir des amandes en poudre.
- Parsemer les miettes d'amandes partout sur la crème moka du gâteau.
- Mettre le reste de crème au beurre café pour moka dans une poche à douille et décorer le moka selon votre envie.
** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6
Autres titres de la recette thermomix :
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