Il fait chaud et je n'ai pas trop envie de cuisiner à l'intérieur de la maison alors du journal, quelques brindilles, et des ceps de vignes feront l'affaire pour un barbecue.
Pour 3 personnes c'est un peu trop!!! Juste quelques brochettes pour cette fois-ci.
Brochettes de poulet mariné au bacon.
800 gr de blancs de poulet
12 tranches de bacon ou de jambon sec
1 feuille de laurier
du romarin ou des herbes de provence
1 jus de pamplemousse rose
4 càs d'huile d'olive
sel/poivre
Couper les blancs en gros cubes (pas évident!), faire mariner 30 mn dans le jus de pamplemousse émulsionné avec 2 cuillerées d'huile, du romarin ciselés et le laurier émietté.
Égoutter le poulet, sel/poivre et enrouler chaque morceau dans du bacon et enfiler sur 8 brochettes ou piques en bois (trempées quelque temps au préalable dans de l'eau), badigeonner d'huile,
puis faire griller au barbecue.
Et servies avec des ravioles du Royans sur lesquelles j'ai fait fondre de la tomme de Lozère, un délice!