Bonjour amis gourmands
Qui est partant pour déguster un savoureux gratin de blettes au comté?
Ce matin au marché, je suis tombée par hasard sur des blettes, je n'en fais pas très souvent, cela dit c'est très bon
Cette fois ci je les ais faites en gratin avec du comté
Trucs et astuces de chef
Pour cuisiner des blettes il faut au préalable, rincer abondamment les légumes sous l'eau puis les sécher
Veuillez à bien séparer les côtes des feuilles, qui ne réclament pas le même temps de cuisson ;ensuite il vous suffit de briser les côtes de blette en deux à la main,tirez sur la peau d'un côté, puis de l'autre, pour supprimer les fibres.
Bien choisir et conserver les blettes
Choisissez des côtes de blettes bien blanches et fermes ; les feuilles, non déchirées, sont d'un vert intense et uniforme.
Les côtes de blettes se conservent très bien au frais, dans le bas du réfrigérateur
Pour accompagner ce gratin de blettes au compté je vous recommande un Beaujolais Villages
Valeurs nutritionnelles par personne
Si vous avez aimé ce gratin de blettes au comté, n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir