Dans le bol du pétrin, verser le lait tiède, sucre et levure boulangère, puis mélanger
Laisser buller 10 min à 15 min.
Toujours dans le bol du pétrin, ajouter l'œuf en omelette, l'huile, beurre fondu
Démarrer le robot équipé d'un crochet en vitesse 1 et laisser tourner pendant 3 min.
Incorporer la farine et sel.
Laisser pétrir vitesse 2 pendant 15 min jusqu'à ce que la pâte se décolle des
bords de la cuve.
La pâte doit être souple.
Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1h à 1h30.
Selon la température ambiante.
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail.
Dégazer la pâte et la diviser en boule à taille égale
Rouler en un long boudin. Couper le boudin en 2 brins égaux.
Faire une tresse avec les 2 brins.
Rouler la tresse sur elle même.
Prendre le bout de la tresse et le mettre dans le trou de la tresse roulée.
Laisser reposer encore 15 min à 20 min.
Préchauffer le four à 200°C ( th7 à 8).
Badigeonner avec le jaune le dessus des brioches.
Enfourner pour 25 min à 30 min selon le four.