Avec les températures qui se rafraîchissent, je me suis dit que je devais vous partager ma recette de fondu au fromage. Cette recette ne demande pas de caquelon à fondue donc moins de vaisselle (je vous entend le dire: Merci Josianne). Cette fondue au fromage est vraiment gourmande. Ça fait 4 ans que Simon et moi la faisons et à chaque fois, on se dit que c'est la meilleure façon de manger une fondu au fromage.
Alors voici ma fameuse fondue au fromage que je vous ai gardé pendant 4 ans, secrète.
Ingrédient:
Une miche de pain ronde
Deux fromages Québécois à la crème très crémeux comme le Champs Fleury coupé en quartier
Du persils frais
Préparation
Préchauffer le four à 400F.
Pendant que le four préchauffe, couper les fromages, couper unique le haut de la miche de pain. Réserver le morceau du haut.
Vider le plus possible la miche de pain de la mie pour y laisser la croûte.
Réserver la mie.
Remplisser le pain vide du fromage et refermer avec le morceau du haut.
Couvrir complètement la miche de papier d'aluminium et enfourner pour environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Couper la mie du pain en petit cube.
Une fois, la fondue prête, servir dans une grande assiette (ça fait une belle présentation), retirer le morceaux du haut et ajouter le persil.
Piquer vos morceaux de pain à la fourchette et voilà, savourer.
À accompagner d'un vin blanc ou rosé, d'olives et de charcuteries.
La croûte se mange également.
Bon appétit. Si jamais vous la faites, laissez-moi savoir.