Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté .....
Trés simple et rapide à faire ...peut se réaliser la veille ... qui peut être un avantage lorsqu' on reçoit!
Pour 2 aspics :
-2 oeufs extra frais,
-Quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau )
-4 olives noires dénoyauté coupés en rondelles,
-25 cl de bouillon de légume,
-O,5 G d'agar-d'agar (ou l équivalent de gélatine)
-quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil branches) ciselées.
-sel et poivre.
1/ Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante , puis écaillez les. Réserver.
2/Faire bouillir le bouillon de légume puis hors du feu délayer l'agar l'agar (remuer vivement pour éviter les grumeaux ) et poursuivre la cuisson 3-4 minutes a petits bouillon-Assaisonner.
3/ disposer a votre convenance dans les moules à aspics , les rondelles d' olives, les petits pois et les herbes ciselés. Ajouter les oeufs et le bouillon (il vous restera du bouillon à utiliser pour la réalisation d'une petite terrine par exemple)
4/ Laisser prendre au minimum 6 heures au frais.
5/ Démouler , décorer
Servez avec des mouillettes de pains grillés.
Bon appétit!!