Bonjour amis gourmands
Je vous propose aujourd'hui de déguster de délicieuses tartines de légumes grillés et oeuf mollet
- 8 tranches de pain complet
- 4 c.à.s de pulpe de dés de tomates
- 200 g de tranches de courgettes (1/2 cm de diamètre)
- 1 aubergine coupée en tranches (1/2 cm de diamètre)
- 1 c.à.s d'herbes de Provence
- 4 oeufs extra frais bio
- 130 g de fêta
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Eplucher la gousse d'ail et la couper en 2
Faire toaster les tranches de pain au grille pain ou au four
Frotter chaque tranche de pain avec l'ail
Répartir les dés de tomates sur les tartines et arroser d'huile d'olive et de sel et poivre
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches de courgettes et d'aubergine avec les herbes de Provence
pendant 5 mn env
Porter de l'eau bouillante non salée, y plonger les oeufs mollet et faire cuire à frémissement pendant 6 mn
Les refroidir immédiatement à l'eau froide pour stopper la cuisson. Attention au moment de les écaler ils sont très fragiles
Déposer les tranches de courgettes et d'aubergine sur les tartines ainsi que la fêta coupée en dés puis enfin les oeufs mollets
Assaisonner de sel et de poivre et servir sans attendre
Pour connaitre la fraîcheur d'un oeuf et de savoir q'il est encore consommable, déposez le dans un grand récipient rempli d'eau froide.
Si l'œuf tombe directement au fond du récipient, il est parfaitement frais. En revanche, s'il remonte à la surface, il ne faut surtout pas le consommer. Enfin, si votre œuf stagne au milieu du récipient, c'est limite, mais il est encore consommable. Plus l'œuf flotte, moins il est frais et inversement.
Vous pouvez utiliser une autre variété de pain si vous n'aimez pas le pain complet, cet article vous aidera à choisir quel pain convient pour quelle type de tartine
Valeurs nutritionnelles par personne
Si vous avez aimé ces tartines de légumes grillés et oeuf mollet, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir