Kenchin Jiru & Iri Dofu

Publié le 16 juillet 2008 par Kaelus

Je vais vous parler de 2 plats japonais qu'on a concocte avec une amie. Ce n'est pas complique a faire, la seule difficulte est de trouver les bons ingredients. Le point commun de ces deux recettes est l'utilisation du Tofu. Peut-etre a vous inspirera ^^.

Kenchin Jiru

- 1 carotte coupee en julienne

- 1 cuillere a soupe d'huile vegetale

- - 1 cuillere a soupe de sauce soja

- 2 cuilleres a soupe de sucre

- 1 cuilleres a soupe de sake

- - 6 haricots verts coupes en lamelles

- 2 oignons verts eminces

- 1 oeuf legerement battu

Dans une poele faire sauter le tofu, carotte dans l'huile feu moyen. Melanger sauce soja, sucre, sake et sel dans le dashi. Verser dans la poele, melanger et ajouter les haricots verts. Cuire jusqu'a evaporation quasi-complete du liquide. Ajouter les oignons et l'oeuf battu. Cuire jusqu'a obtenir une consistance d'oeufs mixes humides. Enlever du feu. Servir a t ambiante.