Friandises & Confitures
Sur les marchés on trouve encore de beaux fruits d'été. J'ai trouvé il y a quelques jours de belles pêches déclassées (c'est celle que je préfère, elles sont toujours bien meilleures !), alors j'en ai profité pour faire quelques pots de confitures.
- 500 g de pêches
- 400 g de sucre
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
Peler puis dénoyauter les pêches.
Les couper en morceaux.
Les peser, il faut obtenir 450g de pêches.
Mettre les pêches avec le sucre et le jus de citron dans une grande casserole. Casser les noyaux pour récupérer les amandes et les ajouter dans la casserole
Couvrir et laisser macérer pendant 12h.
Ébouillanter des pots à confiture puis les faire sécher à l'envers sur un linge propre pour les stériliser.
Porter à ébullition la préparation à feu doux puis augmenter légèrement le feu et faire cuire pendant une vingtaine de minutes en maintenant l'ébullition. (Vérifier alors la cuisson en verser quelques gouttes de jus de cuisson sur une assiette froide, il doit se figer).
Verser délicatement la confiture dans les pots.
Fermer les pots puis les retourner et laisser à l'envers jusqu'au complet refroidissement.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :