gaufre de liège au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Informations sur la recette thermomix de la gaufre de liège

Image de la gaufre de liège thermomix

Recette de la gaufre de liège

Ingrédients de la recette thermomix pour personne(s)



250G de farine
150G de sucre perlé
100G de lait
100G de beurre doux
20G de cassonade
1CàC de sel
1 oeuf
1 sachet de levure sèche


* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Préparation de la recette thermomix pour 6 personne(s)

  1. Mettez le lait dans le bol du thermomix avec la levure.
  2. Réglez 5 minutes sur 50°C à la vitesse 2.
  3. Ajoutez la farine, la cassonade, le sel et les oeufs.
  4. Programmez 5 minutes en fonction épi.
  5. Ajoutez le beurre en morceaux.
  6. Mixez 5 minutes en fonction épi.
  7. Formez une boule et laissez lever 1h30.
  8. Dégazez la pâte, puis ajoutez le sucre perlé et mélangez à la spatule.
  9. Faites des boules de + ou - 100G et les déposez sur du papier sulfurisé.
  10. Laissez lever 30 minutes.
  11. Chauffez votre gaufrier sur le thermostat 5 ou 6.
  12. Mettez la boule de pâte au centre de la plaque, et faites chauffer 3 minutes.
  13. Enlevez la gaufre liégoise avec une fourchette, afin de ne pas se bruler, et laissez tiédir et régalez vos papilles et pupilles.

** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6

Vous pouvez aussi découvrir cette recette thermomix avec " momix", " collations", " casse croûtes", " en-cas", " recette rapide", " recette facile".

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