Bonjour amis gourmands
Je vous propose de déguster de savoureuses tartines à l'aubergine et au chèvre pour l'apéro par exemple, après vous pouvez doubler les recettes et choisir d'en faire un plat ou une entrée ou pour une soirée, y 'a rien dans le frigo chérie qu'est ce qu'on mange?
Ca marche aussi avec de la mozzarella, si vous n'avez pas de chèvre dans le frigo
- 1 aubergine
- 4 tranches de chèvre
- 4 tranches de baguette un peu rassie
- 1 gousse d'ail
- 40 g de pignon de pin
- 4 pétales de tomates confites ou séchées
- Un peu de basilic pour la déco
- Sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Eplucher la gousse d'ail et la couper en 2, puis la frotter sur les tranches de baguette
Laver et couper l'aubergine en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y faire poêler les tranches d'aubergine puis les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis l'assaisonner de sel et de poivre
Faire griller les pignons de pin à sec dans un plat allant au four, vous pouvez aussi les faire à la poêle mais le degré de bronzage ne sera pas le même, à moins bien sûr que vous ne les oubliiez dans le four
Déposer les tranches d'aubergine sur les tranches de baguette puis assaisonner
Ajouter une rondelle de chèvre puis un pétale de tomate confite sur chaque tartine
Enfourner et faire cuire pendant 5 mn
Déguster sans attendre
Si vous avez aimé ma recette des tartines à l'aubergine et au chèvre, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir
Pour accompagner ces tartines, je vous propose d'opter pour un rosé de Provence, comme Coteaux d'Aix-en-Provence rosé par exemple