Muffins d'avoine au coeur d'abricot...tous légers

Par Chrystel56

Bonjour,

J'aime beaucoup aller fureter chez Vanda et ses recettes légères. J'y trouve toujours une jolie recette.

Ici, je me suis arrêtée sur des muffins à l'avoine. J'y ai ajouté de l'abricot, fruit de saison que l'on apprécie énormément. J'ai divisé les proportions par 2.

Ces muffins sont peu sucrés, mais pour peu que le fruit soit bien acidulé, cela ne m'a pas gênée. Cela dit, vous pouvez je pense rajouter un peu plus de sucre...

Je trouve cette petite gourmandise parfaite pour le goûter mais bien adaptée pour le petit-déjeuner.

Source : Vanda

Ingrédients pour 5 muffins :
* 2 œufs 
* 20 g de miel + 1 bonne c. à soupe d'édulcorant de cuisson en poudre (à défaut de sirop de sucre de coco) 
* 200 g de petits suisses 0% M.G. (à défaut de skyr nature)
* 60 g de flocons d'avoine 
* 3 abricots
* 1/2 sachet de sucre vanillé 
* 1/2 sachet de levure chimique
* Amandes effilées.

Fouetter les oeufs, le sucre vanillé et le miel et l'édulcorant (ou sucre de coco), dans un saladier.
Ajouter les petits suisses (ou skyr) tout en remuant.
Ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger de nouveau.
Répartir la préparation dans 5 moules à muffins en silicone (que j'ai beurrés malgré tout).
Enfoncer un oreillon d'abricot en centre de chaque moule. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 190°C - chaleur traditionnelle.

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