Magazine Cuisine

La tarte tropézienne au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
La tarte tropézienne au thermomix

La tarte tropézienne au thermomix , un délicieux gâteau pour votre goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : Pour la tarte : Pour la crème du remplissage :
  • 40 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 50 g de maïzena
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.s de fleur d'oranger
Pour la chantilly :
  • 33 cl de crème liquide entière
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

Préparation de la brioche au thermomix :
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez la fleur d'oranger, sucre et levure, programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine, beurre, 1 c.à.c de sel avec œuf puis mixez le tout pendant 3 minutes - épi.
Formez une brioche ronde avec votre pâte, déposez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 120 minutes.
Chauffez votre four à 180°, badigeonnez votre brioche avec le lait, saupoudrez-la avec sucre perle puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation de la crème au thermomix :
Lavez d'abord le bol de votre thermomix, versez dedans le lait, ajoutez le beurre, sucre, œufs et jaune d'œuf, maïzena, fleur d'oranger.
Ensuite programmez votre thermomix pour 9 minutes - 90° - vitesse 4.
Puis versez votre crème dans un saladier et mettez au frigo pour refroidir.

Préparation du chantilly au thermomix:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix.
Versez dedans votre crème et insérez le fouet puis mettez au frigo au moins 40 minutes avant la préparation.
Ensuite faites sortir votre bol du frigo, ajoutez le sucre avec la vanille et mixez pendant 3 minutes à vitesse 4.

Montage de la tarte tropézienne:
Faites sortir le saladier de la crème du frigo, ajoutez en dessus la chantilly puis mélangez avec la spatule.
Coupez votre brioche en deux - sens horizontal, étalez votre mélange crème-chantilly sur une partie - couvrez-la en entier - puis déposez en dessus l'autre partie.
Enfin, voila la tarte tropézienne au thermomix, coupez-la en tranches en servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines