Magazine Cuisine

VILLAGE DES THÉS – Première Edition

Par Gourmets&co

60009956_2191712044246453_3240207591065780224_n

La première édition du « Village des thés » se tiendra à Paris dans le sixième arrondissement, place Saint-Sulpice, du vendredi 27 au dimanche 29 septembre.
Le Village des Thés est un événement exceptionnel prévu pendant trois jours, qui réunira les spécialistes du thé, des producteurs de pays partenaires tels que la Chine, l’Azerbaïdjan, le Sri Lanka mais également certains artisans.

62439452_986980791505927_8257385187055239168_n

Au programme :
· Un large programme de manifestations : conférences, rituels de thé chinois et japonais, dégustations, signatures de livres.
· Une exposition photos dans le grand escalier de la mairie signées Philippe Frémont et Gilles Maucout, maître de thé japonais.
· Une exposition de théières, de boîtes anciennes et d’ustensiles liés aux rituels de dégustation du thé, présentée à la mairie.
· 30 stands rassemblés sur la place autour de la fontaine, entre l’église Saint-Sulpice et la mairie du 6e (pâtissiers, tisaniers, …..)

QUELQUES PRODUCTEURS PRÉSENTS…

CHARITEA
Producteur de thé glacé, bio et participant au commerce équitable, avec les meilleurs ingrédients. Chaque bouteille vendue rapporte 5 centimes à la Fondation Lemonaid & ChariTea !

GEORGE CANNON
Distributeur, importateur et exportateur de thé depuis 1898, unanimement reconnu pour la grande diversité et la haute qualité de ses thés. Pour une découverte de l’origine de ces célèbres thés de jardin.

MACARONS GOURMANDS du Chef pâtissier Yannick Lefort
Macarons Gourmands, spécialiste français des macarons haut-de-gamme, fournit les grands restaurants parisiens et vend directement en boutique tous les samedis Place Saint-Germain. A retrouver et déguster au Village des Thés.

62092835_980937685443571_1898312511891963904_n

Animé par l’envie de partager sa passion pour le thé, Gilles Brochard accompagne cette première édition « Village des Thés ». S’il fut l’un des deux créateurs du premier Club des Buveurs de thé en 1992, il est aussi le co-fondateur en 2016 avec Monica Meschini, du Tea Tasting Institute qui propose des cours d’initiation aux thés du monde, notamment à Florence (Italie) et à Paris.
Journaliste et écrivain gastronomique, il est auteur de plusieurs ouvrages sur le thé tels que Le Livre du thé (Flammarion), Petit traité du thé (La Table ronde), À l’heure du thé (L’Archipel), Le thé dans l’encrier (Arléa), Un Thé chez les tigres, journal d’un buveur de thé à Darjeeling et au Népal (publié en novembre 2018 chez Pierre-Guillaume de Roux).
Du vendredi 27 au dimanche 29 septembre 2019 de 11h à 19h
Place Saint-Sulpice, 75006 Paris
Entrée libre et gratuite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines