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Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes

Par Boljo

Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes

Salade de carotte thaïlandaise ou Som Tum comme une salade de papaye verte

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En Thaïlande, je me suis gavée alternativement de salade de mangues et de salade de papayes. Pour cette dernière, les mangues doivent être vertes et si on peut trouver à Paris Store, parfois à prix d’or, à peu près tous les fruits, légumes et épices exotiques, les papayes sont toujours trop mûres pour la salade… frustration !

Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes

Ceci dit, en allant faire les courses, je suis aussi restée sur ma faim de fruits du dragon ou pithayas dont on faisait nos petits déjeuners quotidiens et qui valaient là-bas une bouchée de pain. Trop contente d’en trouver, contrairement aux fruits à pain dont le carton était une fois de plus vide, je me jette dessus, fait peser et constate horrifiée que les deux pithayas me reviennent à 9,80 euros… oups ! Finalement, je vais reposer discrètement ces deux fruits de cactus et acheter deux paquets de Bambao qui me feront deux repas en famille.

Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes

Salade de carottes à la thaïlandaise

  • 3 gousses d’ail
  • 3 piments oiseau
  • 2 c à s de cacahuètes grillées
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 3 haricots verts, coupés en bâtons de 3 cm (1/2 pouce)
  • 2 tasses de carottes râpées ou en lanières
  • 2 c à s de sauce de poisson
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à c de sucre blanc
  • 1 c à c de sucre brun
  1. Piler l’ail et les piments, ajouter les cacahuètes et piler grossièrement.
  2. Ajouter les tomates cerises et les haricots dans le bol et écraser avec l’extrémité du rouleau à pâtisserie.
  3. Ajouter les carottes, la sauce de poisson, le jus de citron vert et les sucres, piler légèrement, mélanger.

Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes

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