Tarte à la mirabelle

Par Céline Megane @celinemegane76

Bonjour amis gourmands

Et si je vous proposais une délicieuse tarte à la mirabelle pour le dessert aujourd'hui?

y'aurait'il des volontaires? je suis sûre que oui, moi la première !

Ca me rappelle de lointains souvenir dans le jardin de ma grand mère où poussait un mirabellier, il suffisait de tendre le main ou de secouer légèrement la branche pour ces ces petites billes dorées et bien sucrées, ne tombent dans l'herbe. Herbe dans laquelle elles ne restaient pas longtemps, tant elles étaient goûteuses et sucrées

On les mangeaient crues directement tombées de l'arbre ou encore comme conserve, confiture ou comme ici en tarte

La mirabelle a beau être lorraine, dont elle bénéficie d'un l'IGP (indication géographique protégée), elle est également gratifiée d'un label rouge

Elle a vite été adoptée ici en Alsace. Le seul hic c'est que sa saison étant très courte (de mi août à mi septembre) , il faut en profiter un maximum et c'est ce que je compte bien faire et vous?

Si vous avez aimé ma recette de la tarte aux mirabelles, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir

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