Meringue italienne au thermomix, une pâtisserie très légère et très fine .
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix de la meringue italienne.
D'abord mettez le sucre dans le bol de votre thermomix, versez en dessus l'eau et programmez votre thermomix pour 10 minutes - varoma - vitesse 3.
Ensuite versez votre sirop de sucre dans un bol et mettez de côté.
Insérez le fouet - sans laver le bol du thermomix - mettez dedans les blancs d'oeufs, jus de citron et une pincée de sel puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 4.
Passée 2 minutes, introduisez le bol du sirop dans le micro-ondes, puis au bout de la minute 3 continuez de mixez à vitesse 3 tout en versant le sirop à travers le couvercle.
Une fois votre sirop est ajouté, mixez le tout pendant 6 minutes à vitesse 3 puis versez votre préparation dans une poche à douille.
Ensuite façonnez vos meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé, placez-les sous le grill pour les dorer.
Enfin voila vos meringues prêtes pour être servies avec du fruit rouges ou tartes et bon appétit à tous.