Une tarte aux pêches bien moelleuse, inspirée de ma tarte suisse aux pommes. Mi-tarte mi-gâteau, on peut aussi bien la servir en dessert, accompagnée d'une boule de glace par exemple, que pour le goûter.
- 2 œufs
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1,5 cuill. à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pêches
- quelques noisettes décortiquées
- sucre glace
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à fond amovible.
Verser la préparation dans le moule.
Peler les pêches (je ne les ai pas pelées car j'ai utilisé des bios) puis les couper en fines tranches.
Repartir les tranches de pêches en rosaces sur la surface de la pâte.
Saupoudrer de noisettes concassées et de sucre glace.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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