Confiture de Prunes Sauvages

Par Annickb
Nous avons pris nos marques dans notre nouveau logement que nous occupons depuis notre retour.

Le grand jardin sauvage dont nous avons la garde et l'entretient, commence à reprendre vie, et l'énorme Prunier sauvage qui trône au fond du jardin, donne une grande quantité de fruits  d'une couleur rouge orangée.
  Des fruits parfaits pour une confiture au goût suave, à la couleur de l'été, avec une bonne dose d'acidité, comme j'aime/
Ingrédients pour 8 pots:
  • 2 kg de fruits avec noyaux 
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Le jus d'un citron
 Faire macérer pour une nuit les fruits, le sucre, le citron dans une bassine.
Le lendemain passer dans un moulin légume ( gros trous ) ce mélange ( par petites quantités, ce qui permet de récupérer les noyaux et les peaux.
Mettre le jus obtenu dans une bassine en cuivre ( ou une grande casserole )
et amenez à ébullition, écumez, et laisser cuire 30 mn.
 On fait le test de l'assiette ( mettre une coupelle dans le congélateur, mettre un peu de confiture chaude dessus, si elle se tient, on peut la mettre en pot )
bonne dégustation !