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Nous avons pris nos marques dans notre nouveau logement que nous occupons depuis notre retour.
Le grand jardin sauvage dont nous avons la garde et l'entretient, commence à reprendre vie, et l'énorme Prunier sauvage qui trône au fond du jardin, donne une grande quantité de fruits d'une couleur rouge orangée.
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Des fruits parfaits pour une confiture au goût suave, à la couleur de l'été, avec une bonne dose d'acidité, comme j'aime/
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Ingrédients pour 8 pots:- 2 kg de fruits avec noyaux
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- Le jus d'un citron
Faire macérer pour une nuit les fruits, le sucre, le citron dans une bassine.
Le lendemain passer dans un moulin légume ( gros trous ) ce mélange ( par petites quantités, ce qui permet de récupérer les noyaux et les peaux.
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Mettre le jus obtenu dans une bassine en cuivre ( ou une grande casserole )
et amenez à ébullition, écumez, et laisser cuire 30 mn.
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On fait le test de l'assiette ( mettre une coupelle dans le congélateur, mettre un peu de confiture chaude dessus, si elle se tient, on peut la mettre en pot )
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bonne dégustation !