Salade de tomates à la burrata

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La salade tomate mozza, l'entrée incontournable de l'été, si simple à faire mais toujours réussi ! A quand on remplace la mozzarella classique par de la burrata, alors là c'est juste une tuerie !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de tomates anciennes
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 boule de burrata
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • 10cl d'huile d'olive
Préparation :

Peler puis presser la gousse d'ail.
Rincer puis sécher délicatement les feuilles de basilic.
Mixer les feuilles de basilic avec l'ail pressé.
Ajouter ensuite une pincée de fleur de sel puis l'huile d'olive petit à petit, tout en continuant à mixer.

    Préparation de la salade :

Laver, essuyer puis couper les tomates en tranches fines.
Les disposer en rosace dans un plat de service.
Déposer la burrata au centre du plat.
Arroser de sauce au pistou.
Servir immédiatement.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :