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Tarte aux fruits d’été

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne tarte aux fruits d'été gorgés de soleil !
J'ai utilisé les dernières cerises, des pêches, des pêches de vignes et des abricots mais on peut varier les saveurs à l'infini en fonction de ce que l'on a dans son compotier (prunes, mirabelles, reine-claudes, poires, mûres, nectarines,...).
Le tout c'est d'avoir de bon fruits bien mûrs !

Tarte aux fruits d’été Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte sablée :

Garniture :

  • 1 grosse pêche (ou 2 petites)
  • 2 petites pêches de vignes
  • 8 abricots
  • Une dizaine de cerises
  • Poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
Préparation :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter la farine et le sel, amalgamer rapidement du bout des doigts.
Ajouter ensuite l'œuf entier.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Fraiser la pâte 4 ou 5 fois (écraser avec la paume de la main).
Former une boule de pâte puis l'entourer de film étirable.
Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

    Préparation de la tarte :

Pendant ce temps, étaler la pâte sablée.
Foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie avec la pâte. Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.
Peler les pêches et les pêches de vignes puis les couper en tranches.
Rincer les abricots puis les couper en 4.
Rincer les cerises, les dénoyauter puis les couper en 2. Saupoudrer la pâte avec la poudre d'amandes (pour absorber le jus des fruits).
Disposer une d'abricots en rosaces sur la pâte.
Faire ensuite une rangée pêches de vignes puis une rangée de pêches.
Disposer une dernière rangée d'abricots puis terminer par les cerises au centre. Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce :
J'ai choisi de repartir les fruits en rosace pour alterner les couleurs mais vous pouvez répartir les fruits à votre guise !

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