Bonjour amis gourmands
Je vous propose de déguster des mini gratins aux fruits rouges pour finir en beauté votre repas
En fonction de la saison, vous pouvez y mettre au choix des framboises, myrtilles, groseilles ou encore du cassis, je ne conseille pas la fraise qui supporte mal la cuisson
Hors saison, vous pouvez prendre des fruits rouges surgelés, mais j'ai tendance à cuisiner avec les produits frais de saison
Simple et facile, cette recette n'a pas fini de faire des heureux(ses) et vous permettra de régaler des invités de dernière minute.
125 g de mélange de fruits rouges de votre choix
1 c.à.s de fécule de maïs ou de farine
15 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Laver délicatement les fruits rouges et les sécher sur un papier absorbant
Dans un saladier, délayer la fécule ou la farine dans la crème
Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé
Dans un bol, battez l'oeuf puis ajouter le sucre et bien mélanger
Répartir les fruits rouges dans des mini cocottes qui tiennent à la chaleur du four
Verser la crème puis enfourner pour 10 mn env
Servir les mini gratin tiède avec par exemple une boule de glace vanille ou yaourt
Si vous avez aimé ces mini gratins aux fruits rouges, n'hésitez pas à me laisser un petit mot, j'y répondrais avec grand plaisir