Les scones versions salé, c'est JUST soooooooo GOOD! non mais pourquoi j'y ai pas pensé avant?
Encore une riche idée de Céline..
Fromage fondant...
Parley Scones
140g de farine
1 CS de persil séché
1 CS rase de levure chimique
85g de fromage fraichement râpé (emmenthal)
110ml de lait
1 gousse d'ail pressée au presse-ail
Une pincée de sel, une pincée de poivre
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné sur environ 5mm/8mm d'épaisseur. Couper des cercles à l'emporte-pièce. Badigeonner une plaque de cuisson d'huile d'olive puis y déposer les scones. Badigeonner le dessus délicatement au pinceau avec de l'huile d'olive. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés. Une fois sorti du four, laisser tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froid, de préférence le jour même de la cuisson.
et puis là j'ai craqué, j'ai ajouté des bouts de betterave et du jus pour donner de la couleur!!