Arrive ensuite la première mise en bouge. À nouveau, nous sortons des sentiers battus, puisqu’on ne nous dépose pas un verre devant nous, mais un petit plateau avec plusieurs ingrédients et herbes. Le cuisinier nous explique la base de la verrine, et ajouter au fur et à mesure un jus d’herbes, un granité herbes et les fleurs et herbes fraiches qui donneront du pep à cette entrée en matière…A nouveau, quelque chose dont nous avons peu l’habitude dans nos restaurants, le dressage devant nous et non pas en cuisine, avec une vraie explication et une très grande plus-value pour le plat !
Nous arrivons à la fin de notre périple gastronomique, sans pour autant oublié la « découverte » qui doit être réalisée avec notre choix de 3 ingrédients…arrive un plateau avec un des petites glaces, du chocolat et du topping…la grande classe, lorsque le cuisinier nous compose notre « Magnum » maison avec notre choix…pour ma part, une glace au curcuma et yaourt, servi avec des mini meringues piment et amandes concassées fleur de sel. Nous sommes comme deux enfants devant ce bar à glaces !
Restaurant Sens
1 étoile Michelin, 16 G&M
Seestrasse 80
CH-6354 Vitznau
Ouvert mercredi au dimancheCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !