Magazine Cuisine

Moelleux coco et citron vert

Par Céline Megane @celinemegane76

Moelleux coco et citron vert

Bonjour amis gourmand

Je vous propose une délicieuse recette de moelleux coco et citron vert, vous m'en direz des nouvelles

  • 80 g de farine
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre
  • 2 citrons verts non traités
  • 3 c.à.s de lait ou de crème de coco
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs

A l'aide d'un zesteur ou d'une râpe très fine, laver puis prélever le zeste des citrons verts

Presser les citron verts et récupérer le jus

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre

Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, s'il est noisette c'est encore mieux ca donne plus de goût

Verser le lait ou la crème de coco, la farine, la poudre de coco et les 3/4 du jus des citrons verts, bien mélanger le tout

Répartir la préparation dans des moules à muffins ou à financiers en silicone ou en métal préalablement beurrée ou graissée

Dans un bol, mélanger le reste du jus de citron vert avec le sucre glace, le mélange doit être compact et non liquide

A la sortie du four, garnir les moelleux de glaçage au citron vert, d'une pince de poudre de coco et de zeste de citron vert

Si vous avez aimé ma recette des petits moelleux coco et citron vert, n'hésitez pas à me laisser un petit mot au passage, j'y répondrais avec grand plaisir

Valeurs nutritionnelles pour 4 personnes

Moelleux coco et citron vert


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines