Rien de telle qu'une bonne recette pour se plonger dans l'été.
C'est du bord de la piscine, où la louloute barbote que je vous écris notre repas du soir.
Ce n'est pas une recette bien compliquée mais on a essayé d'y mettre tout l'été dedans. Et je vous avoue que dans notre famille c'est la fête quand on fait des TOMATES FARCIES
Ma recette n'est pas tout à fait traditionnelle car on y a mis un petit truc en plus, plus d'AROME.
Et cet arôme est apporté par des ingrédients de grande qualité.
8 belles grosses tomates de pleines terres qui sont produites par un maraîcher du coin. Dans le Nord on a aussi de très bonnes tomates pleines de soleil.
500g de farce de mon boucher
Des oignons ou des petits légumes préalablement cuits dans de l'huile d'olive.
4 tranches de pain de mie entier
Un petit verre de vin blanc, vous savez celui qui reste au fond de la bouteille après un bon repas entre amis.
Quelques herbes du jardin, persil sauge... selon ce que notre petit bac à herbes veut bien nous donner...
C'est l' Arôme de Maggi. Drôle de produit, vous me direz, mais pas du tout. C'est comme le sel et le poivre ça s'ajoute aux préparations pour les faire s'exalter.
Pas de trucs bizarres à l'intérieur, c'est 100% végétal. C'est le petit plus qui va rendre un plat tout simple succulent.
Dans mes tomates farcies, c'est une cuillerée à soupe qui sera ajoutée à la farce.
On coupe la tomate pour lui retirer un petit chapeau.
Je retire la chair de la tomate, la moitié sera réincorporée à la farce, l'autre moitié sera parfaite pour un gaspacho (hyper bon aussi avec quelques gouttes d'Arôme de Maggi).
Dans un cul de poule, je mets la farce, le pain mis en morceau sans les croûtes , le vin blanc, les herbes, les oignons, les légumes et l'ingrédient magique : l'arôme de Maggi.
Et on malaxe le tout à la main.
On farcit les tomates, on les saupoudre d'un peu de chapelure et on leur remet leur petit chapeau.
Une demi-heure au four, 200 degrés et c'est prêt!!! Tous à table!!!
C'est encore meilleur réchauffé.
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