En même temps que les lavandes, des champs entiers de petit épeautre ont sublimé le paysage provençal ...
D'immenses vagues blondes bordaient les routes et ondulaient sous le vent.
Déambuler à travers les tiges graciles en effleurant les grains de lumière est toujours une expérience unique. Une expérience qui peut vous permettre parfois d'assister à des scènes étonnantes. Comme cet accouplement de groupe supporté vaillamment par un épis ...
Les champs de petit épeautre, c'est "Hot...Hot..." !
Cette céréale fait partie de celles dites "anciennes". Elle est pauvre en gluten et est cultivée dans une zone de production limitée. A ne pas confondre avec le grand épeautre qui lui est plus largement diffusé.
Le petit épeautre est la céréale idéale pour un régime végé car il contient toutes les acides aminées essentielles à l'organisme. Il est également bourré de magnésium et de phosphore. Sans compter les vitamines, dont la B et la E. Et surtout, cet engrain rustique n'a subit aucune transformation génétique.
Vous l'aurez compris, cette céréale de moyenne montagne est un véritable trésor de bienfaits pour la santé. A consommer donc sans modération !