Bonjour amis gourmands
Je suis sûre que je trouverais parmi vous des volontaires pour déguster les vrais brownies américains, n'est ce pas?
D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago en 1893, hôtel ayant appartenu à Palmer Cox. Le nom brownie est inspiré du nom des personnages Brownie que ce dernier dessinait en tant qu'illustrateur
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Ne battez pas trop les œufs, car cela introduit trop d'air dans la pâte, ce qui rend les brownies plus ressemblants à des gâteaux et moins denses
Ajoutez une petite pincée de fleur de sel dans la pâte, le sel va rehausser la saveur du brownie, vous allez être surpris(e)
Les intolérants au gluten ne seront pas en reste avec cette recette de brownies au chocolat sans gluten
Pour accompagner ces délicieux brownies américains je vous propose un banyuls du Languedoc Roussillon ou un Pineau des Charentes
Si vous avez aimé la recette des vrais brownies américains, n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir