Bonjour amis gourmands
Avec ces chaleurs estivales quoi de mieux que de manger léger
Je vous propose une mousse glacée à la framboise pour finir votre repas en beauté et tout en fraîcheur
20 cl de crème entière à 30% MG
250 g de framboises
70 g de sucre
3 g de gélatine (1 feuille et demie)
2 blancs d'oeufs
Mettre le saladier et la crème dans un saladier avec un fouet et le mettre au frigo pendant 30 mn
Si vous montez votre crème au batteur, faites de même afin que votre crème monte plus vite
Ne prenez pas une crème inférieur à 30 % MG sinon elle ne montera pas
Rincer délicatement les framboises, garder quelques framboises pour la déco et mixer le reste avec 35 g de sucre au blender ou au robot
Verser le coulis ainsi obtenu dans une casserole et faire chauffer à feu doux
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
L'essorer ensuite puis la presser entre vos mains, l'incorporer dans le coulis de framboises tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute
Laisser refroidir
Sortir la crème froide du congélateur, puis la monter en chantilly bien ferme
Ajouter ensuite progressivement le coulis de framboises refroidit
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter avec le sucre restant jusqu'à obtenir une meringue
Incorporer la chantilly à la framboise aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement aux blancs avec une spatule souple ou maryse
Répartir la mousse dans des verrine ou autres contenants de votre choix
Laisser prendre la mousse 1 h au congélateur puis 2 au frais
Décorer des framboises restantes et d'une pluche de menthe et déguster !
Si vous avez aimé cette mousse glacée à la framboise, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir