Pain au thon et gruyère au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain au thon et gruyère au thermomix, un délice pour votre goûter en famille.
Voila la recette thermomix du pain au thon et gruyère.

INGRÉDIENTS :
  • 450 g de thon - soit 2 boites
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de gruyère
  • 1 sachet de levure chimique
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez votre moule et égouttez le thon.
Ensuite mettez le gruyère dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 12 secondes à vitesse 8.
Puis ajoutez en dessus la farine, œufs, lait, huile, levure, 2 pincées de noix de muscade, une pincée de sel et poivre et mixez pendant 25 secondes à vitesse 6.
Ajoutez en dessus le thon égoutté et émietté puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, démoulez, coupez et servez.