Lorsque j’ai des amis qui viennent à la maison, j’aime beaucoup confectionner des biscuits apéritifs et tester ainsi plusieurs recettes. Aujourd’hui je vous propose des biscuits simplissimes mais délicieux qui commenceront le repas d’une manière savoureuse et naturelle.
Vous pourrez remplacer le comté par tout type de fromage à pâte dure.
Pour 20 biscuits
80 g de comté
100 g de beurre en morceaux
250 g de farine
1 œuf
3 c. à soupe d’eau froide
1/2 c. à café de sel
du poivre
Dans le bol du thermomix, placer le comté et mixer 10 ou 15 sec/vit 5 (5 secondes n’ont pas été suffisantes pour moi). Réserver dans un récipient.
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/60°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, l’œuf, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
Ajouter les 3/4 du comté râpé et mélanger de nouveau 10 sec/vit. 3.
Sortir la pâte et former un rouleau de pâte. L’envelopper de film alimentaire et le placer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°C. Détailler la pâte en 20 rondelles. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer du reste de fromage râpé.
Enfourner pour 15 minutes au moins, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.