Se retrouver à l'occasion en amoureux, même si ce n'est qu'à la maison une fois les enfants couchés et de souper plus tard, ça fait du bien. Avoir une garde partagée me facilite nos soupers en amoureux, où on se prend une bonne bouteille, on se fait des tartares et on passe du temps ensemble. Encore mieux si on peut choisir des produits ici des aliments du Québec.
Cette semaine, j'ai décidé de ne pas me casser la tête avec les tartares, même si j'ai le super livre Tartare ta vie de Geneviève Everell fondatrice de Sushi à la maison (les produits et services) et de me procurer les produits à tartare Sushi à la maison disponible chez IGA. Pour assaisonner les tartare j'ai choisi une sauce Firebarns que j'adore: Tequila Lime. Cette sauce piquante est idéale pour assaisonner les poissons et elle se marie très bien avec un saumon et fraise. Tous les produits mentionnés proviennent du Québec et ont été acheté avec nos sous.
Pour créer nos tartares d'hier nous avons acheté des kits d'assaisonnements de tartares Sushi à la maison, les tubes de saumon et pétoncles sushis à la maison.
Les kits d'assaisonnements sont super simples à utiliser et préparer, il faut dégeler les produits dans l'eau froide, mélanger et ensuite ajuster l'assaisonnement au goût. J'ai simplement ajouter une pincée de fleur de sel et j'ai mis sur la table la sauce Firebarns Tequila Lime afin qu'on puisse ajuster l'assaisonnement au besoin.
Personnellement, nous avons trouvé les kit à tartares parfait niveau goût, toutefois il manquait un peu de piquant à notre goût, donc la sauce firebarns était la bienvenue.
Nous avons accompagné le tout du cidre brut de la cidrerie Du Minot. Un cidre d'une belle robe au reflet vert et d'une fine effervescence dont toute la finesse et la fraîcheur de son nez s'expriment sous des arômes de pomme mûre, de poire, avec des notes d'épices et de mie de pain. En bouche, une explosion de fraîcheur et de grâce, relevant du parfait équilibre entre son caractère acidulé et son sucre résiduel.
Le cidre brut Du Minot est excellent à l'apéro, en cocktail ou pour faire un kir royal. Tout désigné pour les brunchs, il accompagne à merveille les crêpes salées ou sucrées. Accord parfait avec le rôti de porc aux pommes, les cuisses de canard confites ou avec un fromage affiné. L'assaisonnement des tartares était parfait pour être accompagné avec le cidre brut Du Minot.
Ce moment en amoureux a permis à Simon et moi, de profiter d'un bon repas rapide avec une bonne bouteille pour beaucoup moins cher qu'au restaurant. On parle d'environ 40$ pour deux personnes avec la bouteille de cidre. Si jamais vous avez envie de vous faire plaisir en amoureux et déguster des bons tartares, je vous conseille les produits sushi à la maison. Il y a également d'autres produits, mais j'étais réellement curieuse de tester les kits d'assaisonnements et je ne suis pas déçue.
Les avez-vous tester? Avez-vous aimer? Laissez-moi des commentaires, je suis toujours curieuse de vous lire.