Une recette de quiche, bien dense,généreuse et gourmande , comme j'aime.
A base de choux fleur, car à la maison,on apprécie beaucoup ce légume, j'en conviens, moins d'actualité que les tomates ou les poivrons.
Cette recette est compatible WW, la recette entière: 24pp
Pour 4 : 6 pp par personne
Du choux fleur bio: 600 gr
Du lait concentré Régilait non sucré demi écrémé: 320 gr
Des œufs bio: 4
Bridelight râpé,fruité et fondant à 6% : 45 gr
De la farine Fiberpasta: 3 cà soupe
Du sel
De l'ail semoule: 1 cà espresso
Des allumettes de poulet bio : 150gr
De noix de muscade: 1 pincée
Nettoyer et cuire le choux fleur durant 15 minutes après ébulition , égoutter,laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
Écraser grossièrement à la fourchette le choux fleur
Dans un saladier,battre les œufs ,y adjoindre la farine,puis le lait concentré non sucré,le fromage, la noix de muscade, le sel, le poivre, les allumettes de poulet
Verser la préparation dans un moule à manquer de 21cm, si comme moi, votre plat n'attache pas,sinon, prendre une feuille de papier cuisson,la mouiller et la froisser,puis, la défroisser et la placer dans le moule et verser l'appareil
Cuire 35 à 40 minutes,à consommer tiède ou froide, avec une bonne salade du jardin...si possible