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soupe de concombre froide

Publié le 08 août 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
je vous propose aujourd’hui cette recette de soupe de concombre froide .J’ai opté pour les soupes froides, dont on peut décliner la composition à l’envie! Celle-ci, elle est très parfumée et je pense quelque peu originale avec l’utilisation de lait d’amande. A la maison, on a adoré! A vous de me dire ce que vous en pensez! Pas besoin de sauter dans la piscine pour se rafraîchir ! On peut plonger sa cuillère dans cette soupe de concombre froide .Une délicieuse soupe glacée idéale pour l’été.

soupe de concombre froide

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Les ingrédients (pour 3 personnes)

150 g de concombre

15 cl de lait d’amande

3 feuilles de basilic

3 feuilles de menthe

5 grains de baies roses

1 pointe de pâte d’ail

un portion de fromage à tartiner, type carré frais (soit 25 grammes)

 1 tranche de pain de mie blanc sans croûte

3 pincées de poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

La recette

Dans un blender, mettre l’ail et les feuilles de basilic, puis hacher quelques instants. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.

Peler le concombre et le couper en gros cubes , ajouter le yaourt, le fromage, l’huile d’olive, le pain de mie, le sel et le poivre . Placer le dans un blender  mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Verser dans les contenants choisis pour le service et placer au frais au moins 3 heures avant de servir. Décorer avec un peu de basilic et de menthe de l’amande.

Rapide à faire n’est ce pas !

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