Le cake coco et chocolat c'est LE gâteau gourmand qui plait à tous.
Il est super simple à faire et délicieux à déguster
Un petit côté exotique avec la noix de coco...
Un vrai kif, en plus cette recette est réalisable avec les enfants.
Confiez leur la mission de mélanger tous les ingrédients, ils vont adorer...
Pour peu qu'un peu de pâte du cake coco et chocolat aille sur leurs doigts, ils auront le bonheur de se lécher les doigts avec plein d'étincelle de gourmandise dans les yeux...
Vous pourrez aussi retrouver cette recette dans la génialissime application et site internet Foodle
Allez, on y va...
Mon délicieux cake coco chocolat
180g de farine
60g de maïzena
90g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 œufs
90g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
3 cuillère à soupe de crème liquide
150g de chocolat noir
100g de noix de coco en poudre
On fait comment ?
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez en morceaux le beurre mou
- Mélangez le avec la crème et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Mélangez
- Prélevez les graines de la gousse de vanille et déposez les dans le saladier. Ajoutez la noix de coco en poudre. Mélangez
- Ajoutez le mélange crème/oeufs dans le mélange " sec ". Mélangez bien
- Cassez votre chocolat grossièrement à l'aide d'un gros couteau prenez des morceaux déjà fait
- Mélangez à nouveau
- Beurrez un moule à cake, farinez le. Vous pouvez aussi mettre une feuille de papier sulfurisée dans le fond du moule
- Versez la pâte du cake coco chocolat dans votre moule
- Placez le au four, pendant 50 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dedans, il doit ressortir sec (sauf là où la lame croisera le chocolat...)
- Démoulez le, laissez le refroidir avant de le déguster
- Saupoudrez de poudre de noix de coco
- Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace... ou plusieurs...