Magazine Cuisine

Colcannon – purée irlandaise

Par Nicole Michelin @recette360
Colcannon – purée irlandaise

Colcannon - purée irlandaise , un délicieux plat irlandais traditionnel à base de pdt et légumes verts.
voila comment faire le colcannon facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 1 chou vert
  • 1/2 litre de lait
  • 2 grands oignons verts
  • 60 g de beurre
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.s d'huile
PRÉPARATION:

D'abord pelez vos pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition.
Ensuite égouttez-les, videz la casserole, remettez-les dans la casserole, versez en dessus le lait et écrasez-les en utilisant une fourchette.
Pelez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir avec huile dans une poêle à feu moyen en remuant avec une spatule.
Quant au chou, lavez-le, coupez-le en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle avec l'oignon et continuez à remuer 3 à 4 minutes à feu moyen.
Enfin mélangez la purée de pomme de terre avec l'oignon et chou, faites un puits au centre, mettez dedans la crème et beurre - il va fondre doucement avec la chaleur - servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines