Quiche poireaux lardon et ricotta au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Quiche poireaux lardon et ricotta au thermomix, un délice pour accompagner vos plats.
Voila la recette thermomix de la quiche poireaux lardon et ricotta.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

Commencez d'abord par chauffer votre four à 180° et étalez la pâte dans un moule à tarte rond et piquez le fond avec une fourchette.
Puis mettez au four pour une cuisson à blanc de 6 minutes.
Mettez l'oignon coupé en 4 dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez les rondelles de poireaux avec lardons en morceaux et beurre et programmez votre thermomix pour 15 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.


A la sonnerie égouttez votre préparation en utilisant le panier cuisson puis remettez-les dans le bol.
Insérez le fouet, ajoutez en dessus les œufs, ricotta, gruyère, lait avec une pincée de sel et poivre puis mixez le tout pendant 4 minutes - vitesse 3 - sens inverse.
Versez le tout sur la pâte cuite à blanc puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin laissez refroidir un moment, coupez votre quiche et servez...bon appétit à tous.