Crème dessert chocolat blanc au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Crème dessert chocolat blanc au thermomix, un délicieux dessert irrésistible.
Voila la recette thermomix de la crème dessert chocolat blanc.

INGRÉDIENTS :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 2 c.à.s de maïzena
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le chocolat noir en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6...réservez.
Lavez le bol de votre thermomix et séchez-le puis mettez dedans le chocolat blanc en morceaux et faites 5 coups de turbo.
Après programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 3 puis ajoutez en dessus lait, sucre, sucre vanillé, œufs et maïzena.
Ensuite programmez cette fois pour 8 minutes - 90° - vitesse 3.
Après ajoutez la crème fraîche puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 4.
Remplissez vos verres à moitié, déposez en dessus une couche de chocolat noir réservé puis remplissez les verres et en dessus une autre couche de chocolat noir.
Enfin placez vos verres au frigo jusqu'au moment de service et bon appetit à tous.