Moelleux au chocolat au coeur coulant au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Moelleux au chocolat au coeur coulant au thermomix, un délicieux gâteau pour votre dessert.
Voila la recette thermomix du moelleux au chocolat au coeur coulant.

INGRÉDIENTS :
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 8 carrés de chocolat blanc
  • 3 œufs
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez légèrement vos ramequins.
Ensuite mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Raclez, ajoutez le beurre en morceaux puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - 50° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez œufs, farine et sucre et mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans les ramequins - juste le 1/3 - puis déposez dans chaque ramequin 2 carrés de chocolat blanc après remplissez-les avec le reste de pâte.
Enfin mettez-les dans le four pour une cuisson de 10 minutes...laissez refroidir un moment, démoulez et servez avec une sauce chocolat - voir recette thermomix ...bon appétit à tous.