Economique et plutôt facile à réaliser cette charlotte en mettra plein la vue à vos convives
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800g de pommes de terre
- 1 cas de ciboulette ciselée
- Un peu de lait
- 2 boites de thon au naturel
- 2 cas de mayonnaise
- 1 cac de câpres
- 2 oeufs durs
- Sel, poivre
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres (20-25 minutes environ). Les egoutter puis les écraser au presse purée avec un peu de lait et la ciboulette. Laisser refroidir
2) Egoutter le thon. Le mélanger avec la mayonnaise et les capres. Saler et poivrer
3) Tapisser un poêlon avec du film plastique. Y étaler les 3/4 de la purée sur une épaisseur de 1cm
4) Ajouter une couche de thon, des tranches d'oeuf dur puis le reste de thon. Terminer par le reste de purée et lisser le tout. Faire prendre 12 heures au frigo
5) Le lendemain démouler la charlotte et la couper en parts