Poivrons verts farcis varoma au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Poivrons verts farcis varoma au thermomix, un délicieux plat pour votre déjeuner.
Voila la recette thermomix du poivrons verts farcis varoma.

INGRÉDIENTS :
  • 4 poivrons verts
  • 120 g de riz
  • 1.5 litre d'eau
  • 4 œufs
  • 40 g de gruyère
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 8 brins de feuilles de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Placez d'abord le gruyère dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6 ....réservez.
Ensuite versez 50 cl l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez le riz, laurier et une pincée de sel et programmez votre thermomix pour 35 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie égouttez le riz et gardez-le dans un saladier, retirez la feuille de laurier puis lavez et séchez le bol.
Coupez l'oignon en 4 puis mettez-le avec l'ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez l'huile et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 2...pendant ce temps pelez la tomate épépinez-la et coupez-la en 4.


A la sonnerie ajoutez la tomate, thym et poivre puis programmez pour 4 minutes - 100° - vitesse 2 après mixez le contenu du bol pendant 10 secondes à vitesse 10.
Puis ajoutez le riz, œufs et mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 3...versez le contenu du bol dans le saladier.
Coupez les poivrons en deux à la longueur, épépinez-les, remplissez-les avec le contenu du saladier puis placez 4 unités dans le varoma et le reste dans le plateau à vapeur
Versez 1 litre d'eau dans le bol placez le plateau et varoma puis programmez votre thermomix pour 25 minutes - varoma - vitesse 1.
Enfin servez vos poivrons farcis saupoudrés avec le gruyère râpé, accompagné d'une salade et bon appetit à tous.