Magazine Cuisine

Gateau ananas

Par Snoopy1989

On termine cette semaine sous les tropiques avec un gâteau meringué à l'ananas. J'ai opté pour un mélange pour sponge cake de chez Aveve comme base pour mon gâteau mais vous pouvez utiliser une génoise traditionnelle.

Pour 4- 6 personnes

Ingrédients:

- 1 sachet de préparation pour sponge cake

- 125g de mascarpone

- 3 cas de sucre + 90g pour la meringue

- Quelques tranches d'ananas au sirop

- 3 blancs d'oeufs

- Quelques gouttes de colorant jaune

- 100g de chocolat noir

1) Préparer la pâte à sponge cake selon les indications de l'emballage (avec 3 oeufs et 20ml d'eau pour moi)

2) Répartir la pâte dans 2 grands moules ovoïdes (par exemple de grands moules en forme d'oeuf de Pâques) et enfourner 20-25 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler

3) Mélanger le mascarpone et les 3 cas de sucre

4) Prendre le premier morceau de génoise et tartiner le côté plat de mascarpone. Ajouter des morceaux d'ananas puis déposer le deuxième morceau de génoise par dessus

5) Découper la base du gâteau pour que celui ci puisse tenir debout

6) Battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre et le colorant jaune.

7) Recouvrir entièrement le gâteau de boules de meringues puis griller au chalumeau

8) Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Faire prendre quelques minutes au frigo avant de découper des feuilles à l'aide d'emportes pièce en forme de calissons

9) Enfoncer les feuilles en chocolat au sommet du gâteau

10) Réserver au frigo jusqu'au moment de servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte