Pain de viande hachée au ketchup

Par Nicole Michelin @recette360

Pain de viande hachée au ketchup, un délicieux plat pour votre dîner ce soir.
voila comment faire le pain de viande hachée au ketchup facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 750 g de boeuf haché
  • 10 cl de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure de blé entier
  • 2 oignons verts
  • 1 c.à.s de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.c de thym ou origan séché
  • 25 cl de ketchup
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Ensuite versez le lait dans un saladier, ajoutez en dessus les œufs et battez bien pour les mélanger.
Ajoutez en dessus chapelure, oignon émincé sauce Worcestershire, le thym, le sel et le poivre puis continuez de mélanger.
Après ajoutez la viande hachée, mélangez le tout à la main puis étalez votre pâte dans le plat puis mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.
Pendant le temps de cuisson mélangez le ketchup, vinaigre et ail émincé dans un bol, à la fin de cuisson enlevez la graisse puis versez votre mélange en dessus de la viande.
Ensuite remettez au four pour une cuisson de 12 minutes mais seulement à 70°.
Enfin coupez votre pain de viande en tranches et servez...bon appetit à tous.